Zwei deutsche Vizemeister

Im Fünfkampf und im Orientierungslauf-Sprint erkämpften sich die beiden Corvi-Sportlehrer Marcel Schulz und Henning Bruns jetzt in Seesen und Zella-Mehlis (Thüringen) Silbermedaillen bei den Deutschen Meisterschaften...

Marcel Schulz trat in Zella-Mehlis (Thüringen) bei den Deutschen Meisterschaften der Senioren im Fünfkampf an. In der jüngsten Seniorenklasse M35 (35-39 Jahre) ging es über Weitsprung (5,20m) und Diskuswurf (30,26m, persönliche Bestleistung), dem 200m-Lauf (1,5 sec. unter Bestzeit), Speerwurf (40,45m) bis zum 1500m-Lauf (5:09 Min.). Schulz belegte Rang zwei. Platz drei belegte übrigens der ehemalige Corvi-Lehrer Michael Höffker. Beide erlangtengleichzeitig im Team die Silbermedaille in der Mannschaftswertung.

Henning Bruns gelang es, eine Bahn von ca. 3 km Luftlinie durch ein urbanes Gelände mit Gärten, Hinterhöfen, durch Parks, über Brücken, durch Tunnel etc. zu laufen und dabei eine Karte zu lesen, die teilweise dreidimensional gezeichnet ist. In Seesen ging es beim Orientierungslauf-Sprint durch das Schulzentrum und die Altstadt bei sehr warmen Temperaturen. Aus der gesamten Bundesrepublik waren rund 800 Läufer bei den diesjährigen Deutschen Meisterschaften am Start und fanden technisch sehr anspruchsvolle Bahnen vor. Sprint ist auch Nerven- und Konzentrationssache - beides funktionierte bei Bruns, sodass er in der Altersklasse H 55 (immer 10 Jahrgänge zusammengefasst) etwas überraschend ("Platz 4 war im besten Fall anzunehmen") deutsche Vizemeister wurde. Der Oberstufenkurs Orientierungslauf wird am 11.11. abends ebenfalls einen Wettkampf in diesem Gelände bestreiten

Text, Foto: Wolff